自律神經失調會造成的各種問題,尤其現代人工作家庭壓力大

容易有以下狀況:

廣泛性焦慮癥,憂鬱癥,抑鬱癥,恐慌癥,強迫癥,躁鬱癥,腸躁癥,膀胱過動癥

並伴隨頭痛,眩暈,失眠,臆球癥(喉嚨一直感覺有異物),胃食道逆流,耳鳴,睡覺一直醒,胸悶,胸痛,心悸恐慌,吸不到氣,易喘,胃脹胃痛,腸躁癥,頻尿,陽痿早洩,頭麻手麻腳麻,血壓高。

在相關門診中,尤其像是業務、設計、工程、教師、作業員等類型的職業,自律神經失調的狀況最為明顯

對於有慢性疼痛的人來說,若沒有重視自律神經失調,其嚴重性更是不言可喻。

自律神經失調可能危害機體的消化系統,造成脾胃不調,引發消化系統疾病。

有研究顯示,胃和小腸在晚上會產生一種對消化道粘膜有修復用處的化學物品tff2蛋白質,假如自律神經失調導致睡眠不足,就會危害這種物品的產生,從而大增胃炎、胃、十二指腸潰瘍、潰瘍性結腸炎等疾病的發作率。

偏頭痛:長期失眠引發偏頭痛的原因可能與顱內小動脈和毛細血管收縮致使腦部皮質缺血有關,這部分自律神經失調的患者除了出現睡眠障礙外,還會在晚上睡眠期間反復出現頭痛癥狀。

慢性疲勞綜合癥:本病在臨床上很多見,特別是女性失眠患者,她們常訴說自己疲憊乏力,即使臥床休息也不能緩衝疲憊部分病者還具有低熱、畏寒、頭浦、咽喉浦、心煩、急躁等不舒適癥狀。

此外,長期自律神經失調還可引發中老年人腦病、女性更年期綜合癥以及糖尿病等嚴重害人體健康的疾病。

所以專家強烈建議大家,千萬不要忽視自律神經失調的癥狀,大家應謹慎對待並應及時採取治療措施。

底下是自律神經失調所引起的癥狀,如果符合下列5點以上,可立即前往診所掛號尋求解決途徑

自律神經失調門診中最常觀察到的癥狀如下:

對睡眠品質不滿意

.上床後翻來覆去睡不著,往往需要躺30分鐘甚至更久才能入睡;
.夜裡醒來好幾次,多在2次以上,醒來之後很難再入睡;
.早上醒得早,比正常起床時間早醒30分鐘以上;
.總睡眠時間不足6.5小時;
.睡眠品質下降,醒來仍然感到困倦,感覺體力沒有恢復。

白天正常活動受到影響

.白天精神狀態不佳,感到困倦、疲勞,想睡覺;
.工作和學習時,難以集中精力,犯錯次數增加,記憶力下降;
.情緒上,感到緊張、不安、出現情緒低落或容易煩躁、發怒;
.社交、家務、職業或學習受影響等。

而自律神經失調治療真的不難!讓您減少甚至停用安眠藥與抗憂鬱西藥…恢復該有的身心平衡。

廣和中醫診所與廣仁堂中醫診所運用傳統中藥來調理過度緊繃、亢奮的情緒,依據中醫藥的學理來調理體質;多管其下,改變您的體質,調理平衡

不是單純以藥物來壓制癥狀;經過一系列的療程,很多患者就慢慢減少甚至停止安眠藥、抗憂鬱藥物等西藥的長期依賴,回歸到身體原始的平衡統合狀態,這就是身體原始自然和諧的狀態。

透過我們診治改善自律神經失調的患者都可以漸漸找回正常的生活品質,使用正確的方式將幫助您擺脫失眠的痛苦!

底下為診所相關門診資訊圖片

 

SSll15CEFDE5廣和中醫診所

一個見識過百年風云變幻的地方,卻成了最為幽默的城市;這城市,在幽默中成就了世界排名前六位的大港口和人均GDP連續十幾年居于國內前列的業績;這城市,也發生過并不幽默而是兒戲釀成的慘重爆炸事件……海河水流淌著,奔向幾十公里外的渤海灣。多少年來,大城小民們依舊愜意著,悠閑著,恬淡著;我倒想起了《空城計》里的西皮唱腔:“我本是臥龍崗散淡的人,憑陰陽如反掌保定乾坤”,這韻律,何其華美灑脫!筆者曾在多年前撰寫5萬多字的系列散文,試圖詮釋這種兼具西洋文化與小市民特色的“平民文化”現象,發表于《天津老年時報》、《天津青年報》、《華商時報》、《澳洲漢聲雜志》等,并為多家紙媒轉載。現擇其部分,首發于微刊,供讀者評鑒指正。   文藝小清新紫色小花彩帶飄逸分割線   西風浸寓公來   李錫文   坐落于和平區成都道上的蘇易士西餐廳,過去離著單位很近,是我們年輕人常去的地方。這家相當地道的西餐廳,為袁世凱四子袁克端之女袁家倜所開辦,袁家騮題字并多次光顧。天津有不少這樣的西餐廳、酒吧或咖啡館。   入夜,延綿數公里的解放北路華燈齊放,兩側的哥特式、巴洛克式、洛可可式的西洋建筑華美典雅,異彩紛呈;筆直的羅馬柱,或粗獷,或精致,矗立在街邊,向人們述說著這座城市很久以前的輝煌與悲愴。   天津和我國其他地方一樣,深受幾千年封建制度的影響;同時,天津又是在近代外敵入侵和占領的過程當中迅速發展壯大起來的,因而在某種程度上受西方文化和殖民文化的影響較深,留下了殖民地的烙印。經歷了華洋雜處、中外交融,半封建半殖民地的氣息相當濃厚。因而,不論是封建文化還是殖民文化,在天津人身上都有明顯的痕跡,傳統與開放、規矩與散漫都是同時存在的。   在很長一段時期,天津從城市面貌到人們的生活方式給人的印象都是比較“洋氣”的。“洋氣”,顯然是近代以來西方文化的影響所致。   由于歷史的原因,西方文化很早就對天津產生了影響,這種影響始終伴隨著天津發展的腳步。這里,我們鞭撻西方的殖民政策和侵略行為,也客觀看待西方文化對于文明的推動作用。   歷史的恥辱——八國聯軍自天津登陸,進逼北京。這是各國聯軍的首領。   清咸豐十年(1860年),英國當局在海河西岸的紫竹林(現和平區小白樓一帶)設立英租界,起初占地460畝;紫竹林以北的地方,被劃給了法租界。英租界經過后來的三次擴張,發展到6149畝。他們在中國的地盤上建立了工部局、維多利亞俱樂部、高爾夫俱樂部、跑馬場、天主教堂等。此外,法國在天津的租界占地2836畝,日租界2150畝,德租界4200畝,意租界771畝,俄租界5474畝,美租界131畝,奧租界1030畝,比租界740畝。到了20世紀40年代,天津租界的人口達到25萬人。列強在天津的租界地,是舊中國面積最大、人口最多的租界,僅僅一個城市里,竟然布滿9個列強國家的租借地,也是舊中國任人宰割的生動寫照!央視報道說:這種狀況,在世界上也是絕無僅有的。   外國侵略者在肆意掠奪財富、蹂躪人民的同時,通過在天津建立統治基地、興辦金融和實業、進行宗教和文化滲透,將西方文化帶到了天津,帶來許多新的東西。比如建筑,著名的“小洋樓”就是列強的遺留物之一。天津的洋房不僅數量眾多,而且風格多樣,代表著英國、法國、德國、意大利、西班牙、俄國等國家的不同建筑風格,被稱為“萬國建筑博覽會”。前不久意大利駐華大使在考察了位于天津海河北岸、修建于20世紀初期的意式建筑群之后說:“這里是意大利在海外最集中的、最大的、保護最好的風情區。”   早在1900年前后,天津人就開始使用電燈、電話、電報,并乘坐電車行駛在現代“馬路”上。從1906年天津出現有軌電車,到20世紀30年代,天津市內電車的運行線路總長達25公里,電車成為那個時期天津人的重要交通工具。   洋人的吃、穿、娛樂、文化藝術同樣對天津人產生了重要影響。   比如吃,天津人從洋人開辦的餐館學會了吃西餐、做西餐,西餐對天津人的飲食習慣和地方特色食品的改良也產生了影響;在穿上,人們追隨新風,仿照洋人,男人穿西裝、領帶、皮鞋,取代了長袍馬褂;女人們穿裙、褲和高跟鞋。在民初之后的很長時期,天津街頭的服裝呈現古亦中亦西、中西結合、古今并舉、中外并存的斑斕色彩,既有西裝、中山裝,也有馬褂和旗袍。人們還不時看見“中西搭配”的穿戴:里面穿西服褲子,外面是考究的綢緞長袍,腳下蹬一雙锃亮的皮鞋,頭戴禮帽,鼻梁上架一副金絲邊眼鏡。   在文化上,電影、話劇、賽馬、游泳、滑冰、足球、教堂、圣誕節等,都使人們耳目一新,文化娛樂活動更加多姿多彩,宗教信仰多元化。天津最早的電影院——“權仙電戲院”就是1906年在法租界開張的;民國以后電影院逐漸發展起來,主要是集中在外國租界。天津的賽馬場最早始建于英租界,1901年英國商人以德璀琳花園為中心,修建通向馬場的道路(今“馬場道”),1913年完成擴建,在春秋兩季定期舉辦賽馬會,發行彩票,成為當時津門重要的商業和娛樂活動。   西方文化的廣泛滲入、中西文化的沖突與融合,使天津人很早就見識和體驗了西方人的生活方式和思想觀念,“北方得風氣之先,莫若天津”,天津成為我國北方受西方文化影響最大的城市。這種影響,至今已經持續了一個多世紀,這座城市在與國外文化的融合中獲得了發展。   天津歷來是外國人在中國的主要聚集地之一。過去天津的租界里住著來自世界各國的商人、學者、傳教士和外交官,他們有自己的生活方式和交際圈子,也在中國的土地上享受著普通中國人所沒有的特權。至今,天津仍然生活著許多外國人,現在常年居住在天津的外國商人、留學生、專家學者以及務工人員至少有十幾萬人,他們來自世界各地。在成都道的咖啡館里,在友誼路的國際風情街上,在繁華的商業區,在天津開發區,在普通的居民區,隨處可見外國人的身影。如今的中國已是今非昔比,外國人來此,遵守我們的法律和秩序,我們熱情歡迎;否則,Goout,please!   從清末開始,天津租借地以及特殊的環境,引來無數權貴來此定居。以翻譯《天演論》著稱的中國近代思想家、翻譯家嚴復,從1880年調任天津北洋水師學堂總教習開始,到1900年離津赴滬,在天津生活了整整20年;經歷“戊戌變法“的梁啟超,流亡日本返回國內后,也寓居天津的意租界(今河北區民族路),在此著書立說,影響巨大,是他一生學術思想的新的巔峰。   嚴復、梁啟超是天津籍人士嗎?非也。他們是天津的“寓公”。   天津是個移民城市,600年以來,外地的人們不斷移入天津,在天津創業,在天津生活,直至終其一生。他們先是寓公,后來就成了這里的主人。因而,有時“寓公”與“原著民”也難以分清。   天津最著名寓公的成批到來,始于清末民初、盛于20世紀20~40年代。因何“著名”?數量多,更主要的是“層次”高。先是清朝末代皇帝溥儀被馮玉祥趕出紫禁城,趕出了北京,溥儀率“朝廷”的王公大臣、遺老遺少來津“避難”,夢想建立復辟的基地,以圖東山再起;接著,失意政客、下野軍閥、官僚買辦、文人學者,也紛紛來到天津。到天津充當寓公,建洋房、置沃地,是那個時期頗為“時髦”的一件事。天津靠近北京,生活在天津,北京的風頭風聲全聽得到看得見;尤為重要的是,天津有9國的租界,躲進租界,基本上就等于進了“保險箱”,生活也會安逸起來。民國的五大總統袁世凱、黎元洪、馮國璋、徐世昌、曹錕,還有擔任過北洋政府總理的段祺瑞、唐紹儀、靳云鵬、張紹曾、潘復、熊希齡、顏惠慶、朱啟鈐、顧維鈞以及各部的總長、次長、各省的省長、督軍等,離開了政壇后,都先后來到天津做了寓公(嚴格意義上說,徐世昌、曹錕等人不是寓公,因為他們本身就是天津人),有不少人在天津度過了晚年。至今在天津的一些老胡同里,還能聽到老百姓講述當年寓公們的生活故事。   這是一些特殊的人物、特殊的階層。   這是一個特殊的歷史現象。   這些上流階層的寓公,給天津帶來了什么?對天津的社情民風和城市文化有著怎樣的影響?這是值得我們研究的一個課題。這里,我只是想做這樣的簡單表述——帶來了中西各種風格的建筑、帶來了不同風味的飲食、帶來了貴族的生活方式、帶來了巨額財富、帶來了多元的思想和文化。   比如說,許多寓公在天津投資房地產和工商業,建造了大量形態各異的小洋樓,使得天津的小洋樓形成了更大的規模,同時促進了天津工商業的快速發展。我原先的單位,就是在一所小洋樓里辦公,那便是曹錕所建,解放前由其女曹士英長期居住(本人已有文詳述)。還有,這些寓公們大都是當時中國的“暴發戶”,腰纏萬貫,下野后無所事事,日日酒食征逐,使天津變為富豪的消費中心,這推動了飲食技藝的提高,提升了天津飲食文化的層次。   當年叱咤風云的寓公們,如今早已同那個時代一起,隨風而去,但這塊土地上卻留下了他們長長的帶著傷痕的身影。這身影使后人感到痛苦和辛酸,也迸發出奮起的激情。 +10我喜歡

鄉間游記   宋小明   周六早上,我應許金東先生的邀請,和陳永明老師一起在東岳殿小區等候,許先生開車而至,在橋頭攤位買了西瓜,而后去他老家游玩。由于年初新冠肺炎疫情爆發,以至后來忽落忽起的疫情束縛,多半年來,我除了兩點一線上班之外,沒有什么休閑活動,生活得著實疲憊乃至狼狽。當許先生邀我去鄉間,仿佛是為我特殊時期的生命暗室開窗透氣,真是求之不得。許先生駕車,一晃就到了西岔河。許先生在山埡口停好車,我們沿著竹林中的“之”字形小路下行,竹林碧韻潤澤眼眸,頓感神清氣爽。須臾,即到許先生老家,見到許先生的大嫂。人家開口,竟是標準的普通話,熱情禮貌地招呼我們。 經許先生介紹得知:他大嫂叫王玲,年過七十,祖籍東北,自小隨父母在新疆生活,及至青春年華參加工作,在當地文工團工作的時候,遇見在新疆當兵的許金明,正所謂“有緣千里來相會”,二人從相識到相知,擦出愛情火花,結為妔儷。許金明少小離家,在外地工作大半生,鄉情縈繞,思鄉心切,一退休就執意回老家,王女士毫不猶豫,陪伴愛人回到老家生活,衣著樸素,與當地女性無異,只是一口普通話,暴露了她是來自山外世界的知識女性。說來奇怪:王女士在關中平原生活,每年因健康問題要進幾次醫院。回到老家以后,身體反而好起來,可能與佛坪優良的生態環境有直接關系,可見環境之于人的健康的重要性。 王女士與許先生交談,商量做啥飯招待我們。許先生見我聆聽他倆談話,解釋說:他昨天與大嫂說好,打算做正宗的新疆拉條子,讓我們品嘗。可是不湊巧,大嫂在當地買不到幾種關鍵調料,沒法做拉條子,只能改做新疆手抓飯。聞言,我頗感動,許先生是有心人,為了招待我們,真是煞費苦心!我遂勸阻許先生:朋友隨緣,人生隨意,切勿將簡單的事弄復雜了,反而不美。 許先生的手機響了,是黃文慶老師打來的電話,說他們一行三人先期到達西岔河,正在探望付樹民老前輩呢,邀請我們也去坐坐。許先生帶路,我和陳永明隨行,走過晃悠的鐵索橋,進入幽靜街道,我看見很多房屋關門閉戶,鐵將軍把門。遂問一掃地老人,何故?答曰:“人都出門掙錢去啦!”很快,我們即到付老前輩家門口。付老前輩和黃文慶、索廷強、覃競,皆在門口等候。大家見面,握手問好。主人迎客,進門落座,立馬遞煙奉茶,捧上剛洗的水果,逐人奉請,視若上賓。 付老前輩退休前,是縣城信合銀行大名鼎鼎的“神算盤”,業務精良,人品高潔,眾口稱贊。他退休后,熱心家鄉公益事業,義舉善行,有口皆碑,是聞名當地的鄉賢。問及貴庚?答曰:“八十歲”,并聊及自己前些年因事故腿部受傷,致使現在行動困難,自嘲“老朽!”我觀察他的神色,人家思維敏捷,耳聰目明,對答如流,根本不像耄耋老人。付老前輩與我們閑聊,不覺中聊及西岔河的文物古跡,提到西岔河以前的名木古樹,還有關帝廟的宏偉建筑。他說:“文化大革命”的時候,“紅衛兵”拆毀關帝廟,發現廟里一條大蛇,昂首吐舌,發出“嗞—嗞—嗞”的陰冷的聲音,嚇得拆廟者四散而逃。也有膽大者,繞到大蛇身后,突然揮棒下手,猛烈擊打其“七寸”,將大蛇活生生地打死了。后來傳說,大蛇是守護關帝廟的靈異神物,守護關帝廟已有數百年之久,但凡參與拆廟、打死大蛇者,個個遭致報應,都沒有好下場。   ------       許先生的手機又響了,說他大嫂打來電話,喊叫我們吃飯。付老前輩見狀,通情達理地說:“感謝你們來看望我,鄉下條件差池,招呼不周不到,實在抱歉,希望大家諒察”。我們與他道別,南行出老街,折身沿河畔路北上,返回許先生老家吃中午飯。 許先生的大哥許金明,其時已經鍛煉畢身體,在家里等候我們。見了面,許先生向他大哥逐個介紹我們。許大哥七十又五,精神矍鑠,關中口音,與我們一一握手問好,親熱而有分才,透出豁達、睿智、返璞歸真的人生修煉素養。我從他的言談舉止中,看到佛坪游子闖蕩天涯、落葉歸根的人生側影。許大哥說:他的關中口音,緣于板房子曾經是佛坪縣的轄區,1962年行政區劃調整,將板房子劃歸周至縣。他自小在板房子上學以至參軍,地域環境給他打上烙印,包括方言口音。 王女士給大家一一盛飯,解釋說:受食材限制,只能做出素的手抓飯,希望大家諒解。我是生平第一次品嘗手抓飯,略甜,且帶淡淡的香味,米飯里有胡蘿卜絲、葡萄干、板栗,別有風味。飯后,大家坐在檐坎上散漫聊天。黃文慶探詢許大哥與王女士的愛情故事,許大哥也不隱瞞,有問必答。陳永明側重采訪王女士的家庭身世,以及她與許大哥的生活經歷。我明白陳老師又在挖掘秦嶺女子系列作品素材,王女士必然是他筆下又一位具有傳奇色彩的女子。索廷強悄不言聲,聆聽兩位老人的敘述。覃競文靜地傾聽著,她或許文思彌漫,構思著一首詩或一篇散文。我忽然覺得:什么是深入生活?我們其實就身處生活之中,只要留心身邊正在發生的事象,發掘其意蘊,提煉其內核,皆可為文,文學實則沒有人們想象的那么復雜與神秘。   ------     許先生見大家聊的差不多了,提議到寨子坡去看看。我們立即響應,遂與許大哥夫婦握手言別,走到停車處,黃文慶、覃競坐索廷強開的車;我和陳永明依然乘坐許先生的車,向南駛去。車過賴家灣,轉過山嘴,許先生在彎路里邊停車,下車指著公路里面的一處山巖,對我們說:那里是“溝子巖”,他小時候和伙伴們經常到此地砍柴,發現那里的地形,真像人屁股,名副其實,惹得大家哈哈大笑。許先生指著路外邊的山灣,介紹說,這是“銀子灣”,又給我們講述銀子灣的故事。 民間傳說,西岔河以前是背佬二過往投宿的地方。有一天,一個背佬二背著貨物,向北趕路,距離西岔河不遠,天快黑了,他口渴難耐,看見山灣小水潭,趕緊靠坡放下背架貨物,到水潭邊掬水,痛快暢飲,喝足了水,趕到西岔河老街客店投宿。背佬二睡到半夜,忽然感覺肚子脹疼,來不及起床如廁,忍不住就屙在床上了。背佬二覺得自己做下如此不堪之事,無顏見人,不等天亮便起身偷跑了。店家頗感奇怪,進屋察看,無甚異樣,揭開被子一看,見床上留有一砣一砣的銀錠子。店家不敢怠慢,趕緊收藏好銀子,等候失主回來。過了大半年,背佬二又背貨投宿。店家趕忙詢問:“客官,你上次投宿離店,可曾丟失什么?”背佬二回答:“沒丟啥”。店家追問不舍,背佬二自知瞞不住了,只得面紅耳赤說出屙屎在床一事。店家聞言,哈哈大笑,端出一堆銀錠子,說道:“客官真會開玩笑!喏,還你銀子,物歸原主!”從此,背佬二喝水的地方,被當地人稱為“銀子灣”。聽此故事,我心生感慨:西岔河真是風景秀美、人文歷史豐厚的地方,目及皆美景,處處有故事。   ------       大家又上車,向前行駛。車至貓兒梁岔道口,向左側駛去,下坡至山嘴處,許先生停車,取出后備廂里的蘇打水和純牛奶,給每人發一份。然后,帶領大家向山嘴路外東側方向的山脊上走去。許先生邊走邊說,這就是寨子坡,緣于山頂有座石頭寨子而得名。沿著石階往上走,不久即到亭子處。此乃十幾年前修的一座涼亭,內置坐臺,供游人小憩,瀏覽風景。此處我來過兩次,第一次是涼亭建成不久,我和朋友慕名而來;另一次是我駕車去漢中,路過此地,帶家人到涼亭游覽,拍過照片,卻不知地名。這次再來,山景依然,恍若昨天,事實上卻相隔了十多年,真是歲月如飛,光陰似箭!過了涼亭,往上爬去,山勢突兀陡峭,兩側崖壁如削一般,險峻異常。一堵石頭砌成的碩大墻體,赫然入目。許先生說,這是殘存半邊的西門石墻。另外半邊石墻,已不見蹤影。進入寨子區域,我留心觀察,發現綿延山脊兩側,砌有兩米多高的石坎,顏色古舊,應該是寨墻基部,上部墻體,也渺無影蹤。山脊上的樹木細而稀疎,間雜著手指粗細的翠竹。行至東邊下坡位置,看到兩堵石頭墻,高過人頭,其間空開寬約一米的豎形空間,此即寨子東門,門楣巨石斜躺在石墻外邊,苔蘚斑駁,掩蓋不住鏨子打鑿的痕跡。大家察看石墻,感嘆砌墻石頭之碩大,建造寨子之艱辛,敬佩古人的智慧和毅力。大家繼而探討寨子的性質,猜測是不是嘯聚山林、占山為王的土匪山寨?我觀察整個寨子,遺址面積不是太大,且無泉眼水源,人不能較長時間生活于此。我推測,可能是當地人建造的躲避匪患的藏身之所,聞訊匪情,眾人速入寨內,關上東、西兩道寨門,寨子堅固而險峻,隱藏幾百人不在話下。 正當大家目馳神飛的時候,下雨了,雨點落在樹葉上,沙沙作響,大家折身往回走。我走在最后,從豁亮處向北面望去,但見車路遂道口、灰色車路和延綿不絕的重重青山,盡收眼底。東面和南面,則是煙波浩渺的水庫風光,博大靜美,悅目清心。 大家走到公路邊,駐足小憩。黃文慶以開玩笑的口吻,建議許先生開發寨子坡,建成一處訪古溯秘、觀山賞水、垂釣覓趣的綜合旅游風景區。許先生回答:“我若年輕十歲,極有可能!而政府投資開發,倒是可以期盼的事情”。聞聽二人對話,大家相視微笑,在清涼雨幕和憧憬里,結束了寨子坡以及西岔河的游歷。我覺得時間雖短,有幸結識王玲、付樹民、許金明三位前輩,感受其人品修養,聆聽其人生故事,受益匪淺;遠足山野,放牧了心性,喂養了魂靈,收獲豐盈,心滿意足地上車返程。 +10我喜歡

人有時候只想獨自靜靜的呆一會,悲傷也成享受。——史鐵生《合歡樹》 +10我喜歡

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